포토샵 보정액션

[포토샵 액션] 필름느낌 나는 빈티지 보정법!

8a44bc59f50e8fd6337fe32fd89addec_1464697

이 타이틀 사진은 빈티지소녀.atn 액션을 적용하여 보정했습니다!

개인적으로 색을 끼얹은 듯한 보정을 별로 좋아하지 않는다.

나는 핑크필터얌! 그래서 핑크!!!!!!!핑크!!!!!!!!!!하지롱!!!!!!!!!!! 이런느낌이라...

그래서 아이폰 아날로그필름 파리를 구매해보고는.. 결국 제대로 사용하지 않고 있다. 너무 과해서 ㅠㅠ

지극히 규루루적인 취향으로는 사물의 원래 색을 쨍하게 표현하는 것이 좋다. 

그래서 소니를 계속 이용하는지도 모르겠다. 

과한 필터를 좋아하진 않지만, 그래도 뭔가 필름스러운! 빈티지스러운! 그런 분위기있는 보정이 필요할 때가 있다.

여기서 더 밝아져도, 뿌얘져도 이상한 사진일 때. 느낌만 추가하고 싶을 때!

그럴 때 사용하려고 만든 소녀빈티지 액션!

규루루의 보정액션은 전부 소녀시리즈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필름카메라로 촬영해 인화한 사진의 느낌을 최대한 내려고 노력한 보정법 :)

8a44bc59f50e8fd6337fe32fd89addec_1464697

특히 실내에서 찍은 사진, 심하게 알록달록하지 않은 사진과 잘 어울리는 보정법이다.

노릇노릇한 분위기 넘 맘에들어 //_//

쨍한 빛 아래에서 찍은 사진. 

여기서 더 밝게 하면 색이 날아가고- 어두워도 느낌이 안살고..

난해한 느낌이어서 소녀빈티지 액션을 적용했더니 꽤 분위기있는 사진이 되었다.

비포에프터 차이가 커보이지 않지만, 전체 완성본을 봤을 때

가장 필름느낌이 난다고 느낀 사진!!!

전체적인 색 톤이나 느낌이 빈티지스러워졌다.

[액션 적용법]

- 빈티지소녀.atn 파일 다운로드! (상단 파일명 클릭)

- 포토샵을 켠 상태에서 atn파일 더블클릭!

- 액션창에 빈지티소녀액션이 추가되면, 원하는 사진을 불러와서 재생버튼(▶)으로 적용★

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 재배포는 할 수 없습니다! 파일공유 절대금지 / 반드시 규루루닷컴 링크를 출처로 남기셔야 합니다.

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 가능합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
185 Comments
BYJIN  
감사합니다 ^^
땅콩땅  
너무 예뻐요
밀크티  
액션 넘 이뻐여
샤샤샤  
잘쓸께요 ^^
찬율파파  
감사합니다
키롱  
이뽀요!
filmplus  
으와!
진맴  
정말 예쁘네요^^
aajjjj  
예뻐요!
허말리지마  
예뻐요 ㅎㅎ
지으이  
너무 멋진데용
ERIC  
감사합니다!
베빈스  
감사합니다 ㅠㅠ 많은 도움이 되었어요^^
라라야  
너무예뻐요!
영산  
오 진짜이뻐요
수호  
완전 깔끔합니다!
갓세븐  
감사합니다
홍길동  
감사합니다
hrist  
감사합니다!
밀물  
감사합니다:)
하이수  
우앙 진짜 보정 색감 너무 예뻐요 감사합니다!!
shine010  
색감 이 깡패네요 ㅠㅠㅠ!!!
하성운  
감사합니다!!
미지수  
감사합니다!
머랑둥  
감사합니다!
젼졍국  
예뻐요 감사합니다
옹티  
헉 보정 너무 예쁘네요..!!!
오브리  
우와 보정 예뻐여 ㅠㅠ
써써써니닝  
꺅 감사합니다 잘쓰겠습니다:-)
제제  
너무 예뻐요ㅠㅠ 감사합니다!
정은  
감사합니다 너무이뻐요!
noname  
잘쓸게요!
스루  
짱이에요ㅠㅠ
반짝반짝  
잘 받아가요!!
가다나라마ㅏ사바  
감사합니다ㅠㅠ
지젤  
보정 너무 깔끔하고 예뻐요! 감사합니다
규영  
헉 보정 진짜 예뻐요 감사합니다 ㅠㅠ
하늘제비꽃  
감사합니다!
uiu2  
감사합니다!
변비서  
헤 너무 예뻐요 감사합니당 >_<
명수세끼  
깔끔하고 예뻐요!ㅎㅎ
전나와  
감사합니다!!
rolo  
우와 정말 예쁘네요
슈슈  
저도 보정하는 거 좋아하는데, 정말 예쁘게 보정하신 것 같아요!
미앤유  
분위기 있어보여서 좋네요!!!!!!!
챠밍영  
이뻐요!
포토샵장인될교얌  
와 이거 진짜 이뻐용
Tiziana  
저도 여러 보정을 하지만 이보정은 진짜 이쁜거 같아요ㅜㅜㅜ
마일디  
필름 보정 좋아하는데 너무 예뻐요ㅠㅠ!
gkfhd0525  
보정 정말 예쁘네요 ㅠㅠ 감사합니다
붕딱빙  
좋은정보 감사해요~~~~
율룡이  
감사합니다 ㅎㅎ
스파키  
홈페이지에 유용한 자료들이 너무 많아요~
무료로 공유해 주셔서 너무 감사드려요
요키스  
요거 따라하고 싶습니다!!!
뭉뭉  
감사해용^^
우쥬  
최근에 이 보정법 비슷한 게 필요했는데 다시 써도 유용한 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
데이지  
써먹기 좋겠어요~
나중에 여행갔을 떄 사진들 이렇게 보정하면 좋을것같아요 감사합니다
선배  
굉장히 차분한 느낌이 나네요 필름 카메라 느낌도 나는 게 좋네요 ^^
qlslspql  
보정법 잘 배우고 갑니다~!
짼댕이  
너무예뻐요!
keenest  
여행사진 이렇게 보정하면 진짜 이쁠 거 같아요! 감사합니다~
규루루  
--------17.12.02 일부 사진에서 '칠하기'부분에 문제 생기던 부분을 해결 후 다시 업로드했습니다 :) 기존에 받으셨던 분들은 재다운시 포인트 차감이 되지 않으니 다시 받아주세요^^
세브  
예쁜 보정 감사합니당
로유  
보정감사합니다!
lililililili  
고마워요~
울룰루  
분위기가 완전히 예쁩니다,,
열대  
배경에 적용해두 넘 이뻐요~
미학  
보정 이뻐요!
안수진  
보정 잘쓰겟습니다!!
댕꾸  
고맙습니다 잘 쓸게욤
후니  
우와신기하세요
도도콩  
이뻐용~
두준  
헐 필름느낌 어떻게 내나 궁금했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쓸게요
소이야  
감사합니다!
윤디  
필름느낌 예뻐요ㅠㅠ
조안  
감사합니다~
베비리  
빈티지 느낌이 너무 예뻐요!
rose  
이뻐요!
Mink  
예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
션이에오  
필터 너무 이뻐요 !!!
은규니  
색감 진짜 이뻐요ㅜㅜ
앙ㅇㅇ  
헐대박이다
덕후  
이뻐요!!!!
roo1004  
감사합니다!
키브  
감사합니다!!
silver  
감사합니다!
뭐지  
대애박 감사합니당!
나는까둥  
빈티지 느낌 너무 좋아해요 진짜 감사합니다
슙슙이  
예뻐요 감사합니다 ㅎㅎ
시을  
빈티지 나는 느낌을 옛스러워서 굉장히 좋아하는데 자주 사용할게요. 정말 감사드려요
열매  
우와 너무 예뻐요!
우리꼬부기  
감사합니다
구깁  
ㅜㅜ진짜 대단하세요ㅜㅜㅜ
요한  
감사합니다 !
반승  
ㄱㅅ요
오따당  
필름느낌 나는 빈티지 보정법!
미땅  
너무 예뻐요!! ><
루님  
필름사진 느낌 좋아하는데 감사합니다11!!
동철미남  
짱입니다...
정보 감사드려요!
imboom  
정말 감사합니다!
김내일  
요즘 포토샵에 맛들렸는데 유용한 정보 진짜 감사드려요ㅠㅠ
조자연  
사진 찍으면 요 보정법 유용하게 쓸거 같아요>.<
척히  
너무 예쁘네요 ㅎㅎ
수기  
필카느낌을 살리기 힘들었는데 감사합니다!
alsldl  
갑사합니다!
망개떡  
여행갔다온 사진 보정할때 쓰면 좋겠네요 감사합니다
갱갱  
예쁜보정법 배우고 싶지만... 너무 어려운것 같아요 ~
gorgeous1  
감사합니당
다예  
감사합니당
ldlfdll  
감사합니다ㅏ
찡구  
감사해요!!
온하루  
핑크느낌 좋아하는데 너무 예뻐요ㅠㅠ
빙빙ㅇ  
너무 느낌있네요!
뷰티풀투모로우  
보정얼른 해보고싶네용
손희태  
감사합니다
해남꿀고구마  
짱이에요!!
녤모예드  
감사합니다
정민우  
감사합니다
한량  
예뻐용
abased  
넘 예뻐요!
찹쌀떡사조  
감사합니다
네네  
진짜 진짜 예뻐요 딱 빈티지 느낌 나는게 여행 사진에 적용하면 완전 인생사진일것같아요 ㅠ
소여미  
예뻐요!
gomab  
감사합니다.
민밀크  
우와ㅠㅠㅠㅠ감성적이에요!
배애에에에멤  
감사합니다!
윤쒀닝  
능력자세요 ㅠㅠ 너무 예쁨
아르르르르  
감사합니다!
실피드  
사진 느낌 넘 좋아요ㅎ
은수정  
감사합니다~!! 저 이런느낌의 필터 너무좋아해요!!
솔히  
감사합니다!
미냥  
약간의 톤다운이 진짜 빈티지스럽네요 >_<
미냥  
핑크핑크스럽네요!
우개  
둘러보고 가려다 가입까지해서 탈탈 털어가네요.. 진
자 금손..
인22  
정보 감사합니다!
박제로  
완전 제스탈이에요ㅠㅠ
펨보  
이런 느낌도 좋은 것 같아요
x1212x  
진짜예뻐요ㅜㅜ 재주 많으신게 너무 부러워요 진짜 금손,,,
멸치멸치  
예뻐요.
kjcho24  
너무 예뻐요
메따아  
필터 너무 예뻐요... ...
으어어어  
감사합니다 ㅠㅠ
잡곡  
예뻐요 ~~!
ronic66  
너무 예쁘고 느낌있어요ㅠㅠ
워워로  
감사합니다 참고할게요ㅜㅜ
누구게  
확실히 필름룩이 요즘 더 눈길이 가네요!!
비만돌고래  
색감 너무 좋네요 ㅜㅜ
해리포터  
분위기가 좋네요
포카님  
정말 너무 예뻐요 ㅜ
taetae  
진짜 사진에는 보정이 필수군요... 진짜 분위기가 달라지네요!!
완d  
빈티지 느낌 너무 예뻐요ㅜㅜ
팅커  
대박
가응ㅇ응가  
필름 같아요ㅜㅜ 너무 예뻐요 감사합니당
히지  
너무 예뻐용
예령  
너무 예뻐요 감사합니당
휴칸  
엄청 예뻐요 만들어 주셔서 감사합니다
희경  
진짜 이뻐요^^신기해요
건방진그니  
예뻐요 ㅜ
반달마카롱  
사진이 차분해지네요!
jik1612  
필름차이가 확실히 크네요 감사합니다
성식이형  
적용하니 빈티지한 느낌 나네요
wlswls희  
너무 예뻐요 ㅜㅜ
민들레  
너무 예쁘네요ㅠㅠ감사합니다!
수원통닥  
제가 진짜 찾던 빈티지 효과네요 잘쓸게요
ㅇㅅㅇㅎㅅㅎ  
빈티지 보정 정말 좋아요ㅠㅠㅠ잘 쓰겠습니다!
가을볕  
빈티지 보정느낌이 좋아요 ㅎㅎ
은블리  
너무 좋아요~ 잘 보고 갑니다 ^^
fdsa  
깔끔하고예쁘네요
이리  
감사합니다! 잘 쓸게요~
노님  
빈티지 느낌 너무 좋아요ㅠㅜ
스댕  
빈티지 정말 예쁜 것 같아요ㅠ
허이이이잉  
느낌있어요
light07  
과하지 않고 은은한 필터라 더 예쁘네요~ 진짜 분위기 있는 사진 만들기에 좋을 것 같아요~
오성와타  
좋은 톤이네요
habby  
헉 맞아요ㅜㅠㅠㅠ 이런 보정을 원했어요ㅠㅠ 감사히 잘쓰겠습니다!
레브디아  
너무 예뻐요ㅠㅠ 감사합니다!!
99lab  
감사합니다
짝짝  
저도 다음에 여행 가면 사진 많이 찍어서 보정 많이 해봐야겠어요 감사합니다
나오오gg  
빈티지 보정 느낌 너무 좋아요ㅠㅠ 제가 바라는 보정이에요ㅜㅜ
어제러훜  
예쁘네요
나오오gg  
우와 너무 이뻐요! 감사합니다!
나오오gg  
아 ㅠㅠ 이것도 너무예뻐요!!! 감사합니다
뀨르르릉  
제가 찾던 보정법이예요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유