블로그 디자인

블로그 디자인 psd - 홈페이지형 개인 블로그디자인

2e67a7216a4f78918ab60c491c69969f_1484316

개인 블로그 홈페이지형으로 만들기!

더 많은 사람들에게 규루루닷컴을 알리기 위한 네이버 블로그.

글도 몇개 없는 블로그이지만,

다양한 디자인파일을 공유하겠다면서

네이버에서 제공하는 기본 폼에 글을 올려놓자니 민망해 뚝딱 만들었다.

개인블로그는 기업용과 다르게 설명이나 카피가 많이 필요하지 않기 때문에

사진을 크게, 왼쪽엔 수정과 변형이 쉽도록 따로 메뉴를 디자인작업하지 않았다.

위의 예시처럼 프로필위젯을 상단 왼쪽에 두거나,

카테고리를 상단 왼쪽에 두어도 깔끔하고 예쁘다.

게다가 수정할때마다 디자인을 바꿀 필요도 없고 XD

열심히 운영하는 곳이 아니니 최대한 간단하게!
하지만 자랑하고 싶은 사진이 많아 gif로 만들었다.

링크는 새창으로 전부 규닷이 열리게 했는데,
현재창으로 열어서 아이프레임 느낌을 주는 것도 독특할 듯!
2e67a7216a4f78918ab60c491c69969f_1484316

이렇게 3개의 사진이 2초간격으로 돌아간다.
보여주고 싶은 사진이 참 많으니까 :)

psd 파일을 열면, 버튼영역을 잡아두었기 때문에
라인에 맞춰서 글씨를 쓰고 투명위젯으로 링크를 걸어주면 된다.

따로 등록하는 법까지 알려드리진 않지만..
간단한 질문은 안부게시판(http://gueruru.com/bbs/board.php?bo_table=guest)에 해주세요!

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!

▶ 30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 재배포는 할 수 없습니다!

*

게시글 상단의 파일명을 클릭하면 바로 다운로드 가능합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
240 Comments
영산  
감사합니다^^
LUNATIC  
넘나 예뻐요
얌얌  
감사해요
머랑둥  
감사해요!
2qiEL  
예쁘네요~~ㅎㅎ
스루  
와 대박 예뻐요ㅠㅠ
갓차  
감사합니당
에토  
댓글내용 확인
쭈우  
감사합니다
jinkist  
감사합니다!
영산  
감사합니다 ㅎㅎ
여니여니  
감사합니다!!!
소담  
감사합니다
하소연  
감사합니다~!
김균  
감사합니다 잘 쓰겠습니다!
카미  
너무 예뻐요 감사합니다!
soogame  
이쁘게 쓰겠씁니다. ㅠㅠ
샷샤  
이뻐요 잘쓸게요~^^
야지  
오오오! 나중에 써먹어야겠어용!
마박  
ㅅㅅ
고고루루  
규루규루 너무좋아요
냄띠나  
이뻐용!!!!!!!!!!!!!!!!!
스카츄  
잘사용하겠습니다^.^
이아니  
예뻐요!!!
이미선  
예쁘네요^^
예다온  
자연스럽게 움직여서 더 예쁜것 같아요!
귤상자  
진짜 유용한 것 같아요! 감사합니다~
태우하우스  
완전이뻐요
린잉  
너무 마음에 들어요 ㅎㅎ
민숭이  
우와~~~~좋아요~
캣츠아이  
너무 이뻐요
미진공주12  
예뻐요
삐니  
예뻐요
윤군03  
좋네영
귤귤  
감사합니다 ㅎㅎ
짼댕이  
예뻐요 @
ㅅㄱ  
깔끔해요 ^^
vvvvv01  
예뻐용
돕이  
너무이뻐요!!!
꾸꾸꾸꾹  
예뻐용
침침롱  
깔끔하고 너무 예쁘네요 진짜...
예슬  
깔끔하고 너무 이뻐요 잘쓸게요 감사합니다!
lililililili  
감사합니다
은하  
예뻐요 감사합니다
qwertyoutop  
감사합니다
옥수수  
공유 감사합니다!!!
알바미  
멋져여!!
동글동글  
감사합니다:)
울룰루  
너무나 예쁩니다! 구성도 진짜 제 스타일입니다,,,
mYmy  
체고체고
멍충2  
감사합니다
소소수수소소수  
이뿌네욤!
스리  
유와 진짜 예뻐요 너무 유익해요ㅠㅠㅠ
댕꾸  
멋집니다 잘 사용할게요
pks723  
안그래도 블로그 꾸미고 싶었는데 진짜 이쁜거같아요!! 감사해요!!
wlsl8624  
댓글내용 확인
소이야  
감사해요!
겨란  
감사해요 잘 사용할께요!!
쁍쁍  
항상 감사합니다~
ruyks8  
감사합니다!
서노서노  
자료 감사합니다~
사과  
감사합니다!
Abnd0840  
감사합니다 잘 쓸게요
야호오오  
잘 쓸게요!
김사라라  
오호
국지니  
항상 너무 감사합니다 ㅠㅠ
sdlfksdfk  
잘쓰겠습니다
silver  
감사합니다!
제미  
감사합니다
ouim  
감사합니다 ㅠ ㅠ
호노  
감사합니다^^
mnms  
깔끔하고예뻐요~
우사기  
헉 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 잘 쓸 게요 ㅠㅠ
황제갈충성충성  
감사합니다1!
디프  
감사합니다 이뻐여 ! !
우지니는태용이거  
넘나 예뻐요
찐똥이  
이렇게 블로그도 이쁘게 홈페이지처럼 꾸밀수있어서 참 좋네요^^
열매  
너무 예뻐요 항상 감사합니다 ♡
연노을  
블로그는 처음 봐요 항상 예뻐요 감사합니다
수수수수  
잘 쓰겠습니다!
psd파일냠냠  
이쁩니다!!!
그나  
너무예뻐요!
루룽  
와 완전 감사합니다!
몽몽  
블로그 디자인 심플하고 멋져요!
이즌잇  
넘이뻐요
jayy  
너무 예뻐요
임인호  
감사합니다~!
dkahffkd  
정말 깔끔한듯해요! 지금 게시물들 보고 있는데 제가 좋아하는 감성이 많은 것 같아요 ㅎㅎ
사과zz  
감사합니다
가drr  
색감이 너무 예뻐요 ㅠㅠ
아디오다스  
금손에 감탄하고 갑니다ㅠㅠ
몽총이  
너무 감사합니다~! 좋은 자료 너무 많아요!!!
동철미남  
감사감사합니다
배고프다  
감사합니다아~
싸가지달인  
감사합니다~ 잘보고가요
이달의소녀  
감사합니다
아디오다스  
마침 블로그 준비중인데 좋은 자료 감사합니당
도윤도현파파  
감사합니다.^^
빵떡슈니  
블로그 곧 시작하려는데 잘 봤어요!
동언임  
감사합니다
싀요니  
감사합니다
okjss2  
좋아보여요!
모닝당근  
예뻐여
아지장군  
감사합니다!
미래나루  
예뻐요! 감사합니다 ㅠㅠ
XmaSUE  
댓글내용 확인
갱갱  
색감이 너무 예뻐요 ㅠㅠ
노란자  
너무너무 유용해요~ 공유해주셔서 감사합니다!
winter88  
감사합니다!
빌래  
감사합니다~
댕슬  
감사합니다~
댕슬  
감사합니다~
Ainfin  
감사합니다
하하v  
오~ 넘 이쁘고 좋네요^^
예삐언냐  
이뻐용
옥스83  
너무 이쁘네요~
라라  
너무 감쟈합니당 ㅎㅎ
쁘니  
진짜 예쁘네요!
JWJV  
감사합니당~
녕이  
감사합니다~
millky  
진짜 깔끔하고 예쁘네요 감사합니다!
빙빙ㅇ  
잘쓸게요!
열매  
너무 예뻐요 항상 감사합니다!
배추  
오졋다..
배추  
감삼다~!
란니  
잘쓰겠습니다~!
fennecus  
정말 예쁩니다!
해남꿀고구마  
감사합니다
나츠  
감사합니다! 잘쓰겠습니다~
정아린  
오오! 정말 예뻐요 ㅜㅜ
라떼맘마  
이뻐요~!
사수자리  
이건 반칙이죠ㅠ 넘 예쁘잖아요 감사합니당
밀랍없이  
오 좋네요~
아기엘더  
감사합니다~
삑맨  
갤러리형 블러그로 손색이 없네요~
은주  
감사합니다 ㅎㅎ
소여미  
예뻐요!
황졔님  
완전 예뻐요 ㅜ.ㅜ
황사장  
감사합니다
황사장  
너무 이쁘네요 ~
황사장  
항상 감사드립니다
너무 예쁘네요! 감사합니다 ^^
랭리  
너무 이뻐요 ^^
배애에에에멤  
이뻐요!!
윤쒀닝  
좋은 자료네요~
지원꼬  
이뻐요 진자
아닉네임할거없다  
예뻐요!
아싸리비요  
감사합니다!
snjk  
감사합니다
희원  
감사합니다
으니다거  
임브네
마츠하라  
감사합니다~
인22  
감사합니다!!!
yeeep  
감사합니다~
감사합니다
x1212x  
깔끔하니 예쁘네여
내꺼하자성규야  
깔끔한 디자인 정말 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜ
쿠마  
좋은 자료 감사합니다!
향이  
좋은 자료 너무너무 감사합니다 깔끔하고 예쁘네요
zzzzz  
금손이시네요 넘넘넘 이뻐요
하와  
감사합니당!
은즈  
이쁜 자료 감사합니다!
asdasd  
asdfasasassasasasasasasasasasa
김멜멜  
감사합니다
미니퓐  
감사합니다
힐제  
너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ
DDIYONG  
네이버 블로그로 이런 퀄이..ㅠㅠ 감사합니다 예쁘게 잘쓸게요!!
업스타트  
대박입니다!!
해리포터  
감사합니다~!
유니미지  
좋은 디자인자료 올려주셔서 감사합니다~~!!1
쩡모띠  
블로그 완전 취저예요...너무 예뻐요 ㅎㅎ@@!!ㅎㅎ
주먹  
감사합니다!
공백00  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
곰브리치  
진짜 자료가 정말 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이앤  
너무 예뻐요ㅜㅜ
완d  
감사합니다!!
세트  
감사합니다
와따따뚜겐  
감사합니다
범양  
헐 이거 완전 신기하네요
woo0oon  
짱!
단나나  
감사합니다 !!
지다다다닥  
감사합니다 ㅎㅎ
Abnd0840  
감사합니다
바소  
감사합니다
짜릿하게  
잘 쓸게요ㅜㅜㅠ 감사합니다ㅡㅜㅜㅡ
gkgodls1  
감사합니다.
희경  
^^ 깔끔하게 잘보이네요
베베제키  
완전유용해요
머피  
예쁘게 쓰겠씁니다!
콩순이  
헉 자료들 너무 감사합니다!
밀키베리  
너무 감사합니다 ㅠㅠ 정말 좋아요 예쁘게 쓸게요 고생하세요~
나무홉이  
잘 사용하겠습니다!
..
곰곰쓰  
감사합니다!!!! 이번에 블로그 시작했는데 잘 사용해볼게요!!
뿌우깅  
너무 예뻐요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
연노을  
규루루 님 진짜 psd 천재인가 봐요... 너무 예뻐요
쿨코볼  
감사합니다 잘쓰겠습니다!
gandi0  
감사합니당
미밋  
감사합니다!!
성식이형  
잘 쓸게요ㅠㅠ
돌수  
좋은 자료 정말 감사해요 ~
수원통닥  
감사해요^_^
바두기애온  
너무 감사해요~!^_^
지구용사볼트론  
시원해요
고농축다우니향  
너무 이뻐용!
혜함  
깔끔하고 예뻐요 잘 쓸게요
구마  
깔끔해요
오늘도긍정날  
감사합니다&^^
조찡찡  
유용히 잘쓸게요 감사합니다^^
이리  
감사합니다!
현이  
너무 예뻐요~!
우심뽀까  
완전 예쁘네요 감사합니다
시청각갱  
깔끔하고 이쁘군요!
호호하하핫호  
고맙스니다
light07  
블로그 꾸미시는 분들에게 딱 좋은 자료네요~
만두123  
대박 예뻐요!
디디메  
잘 사용할게요~!!
으니님  
깔끔하게 괜찬은데여~
취업하고싶쏘  
깔끔해서 좋은 디자인~
EPle  
이쁘네요~~
해미  
너무 예뻐요!
하쭈  
금손이시네요!!
임점례  
잘 보고 갑니다~~
chunsa742  
감사합니다
kk2pro  
깔끔한 디자인이 예뻐요^^
영22  
감사합니다!
eussiw  
감사합니다
eussiw  
디자인 이뻐용
금1251  
디자인 정말 멋져요
순거니  
굿 완전예뻐요
비델  
감사합니당~
김냐옹  
공유해주셔서 감사합니다 멋져욤
데구르르  
감사합니다 너무 예뻐요 ㅠㅠ
poplar59  
최고입니다!!!
dsakeqw32  
감사합니다!
전찬양  
으와...
킹텔라  
너무예뻐요~~
스쿠피  
넘넘 이뻐요
노랑피망  
와~ 블로그도 저런 기능이 있었군요! 좋은 정보네요~
지드  
잘 쓸게요
김안녕  
감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유